妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
海外では離乳食として一般的に用いられているアボカド。栄養価も高く、完熟のねっとりとした食感は離乳食向き。トマトとあわせてジューシーに仕上げました。
step1
アボカドは皮をむき種を取り除き、食べやすい大きさに切ってからやわらかくすりつぶす。
step2
トマトは皮と種を取り除き、5mm角にカット、固いときは電子レンジで600Wで30秒程度加熱する。
step3
アボカドとトマトをよく混ぜ合わせて器に盛る。
アボカドは切ったまま放置すると酸化して茶色く変色するので、切り分けたら早めに使うようにしてください。時間を置く場合は、切り口にレモン果汁をかけたり、空気に触れないようラップで覆ってください。茶色く変色したものを食べても見た目が悪いだけで害はありません。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形